Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LOPES, C. A. (ed.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Doenças do tomateiro.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  212 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-87380-47-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Palavras-Chave:  Amarelão do tomateiro; Baixo pegamento de frutos; Bolor-cinzento; Cancro-bacteriano; Cicatrizes em zíper; Deformação de frutos; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Fogo-mexicano; Fruto-oco; Frutos amarelos; Mancha de Stemphylium; Mancha em anel do pimentão; Mancha-alvo; Mancha-bacteriana; Mancha-dourada do fruto; Mosaico do pepino; Mosaico do tomateiro; Mosaico-amarelo; Mosaico-dourado do tomateiro; Murcha de Sclerotium; Murcha-bacteriana; Murcha-d’água; Necrose da medula; Necrose-branca do tomateiro; Ombro-amarelo; Outras bacterioses; Pinta-bacteriana; Planta-cega; Podridão de Phytophthora; Podridão de Rhizopus; Podridão de Sclerotinia; Podridão olho de veado; Podridão-azeda; Podridão-mole; Podridões do ombro; Quimeras; Rachaduras; Raízes adventícias; Talo-oco e podridão-mole; Vira-cabeça do tomateiro; Viviparidade.
Thesagro:  Antracnose; Deficiência Nutricional; Doença de Planta; Escaldadura; Mancha de Cladosporium; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Oídio; Pinta Preta; Requeima; Rizoctoniose; Septoriose; Tomate; Tombamento de Planta.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227119/1/Livro-Doencas-do-Tomateiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41574 - 1UMTLV - PP635.64293L864d04.2022
CNPH41574 - 2UMTLV - PP635.64293L864d05.2022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A. Doenças da alface. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 68 p. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (ed.). Manejo integrado de doenças e pragas hortaliças. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 627 p. Ailton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso;...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L. Medidas integradas de controle das doenças bacterianas da batata. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 28 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. C. de; INOUE-NAGATA, A. K.; LOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L. Medidas integradas de controle das doenças causadas por vírus em batata (Solanum tuberosum L.). Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. 20 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; DUARTE, H. da S. S.; REIS, A.; LOPES, C. A. Medidas integradas de controle das doenças fúngicas da batata. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 30 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A. Doenças da cenoura. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 69 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de (org.). Doenças do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 151 p. Ailton Reis; Alice Kazuko Inoue-Nagata; Alice Maria Quezado-Duval; Antônio Carlos de Ávila; Carlos Alberto Lopes; Gilmar Paulo Henz; João Maria Charchar; Leonardo Silva Boiteux; Leonardo de Brito Giordano; Paulo César Tavares de Melo.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. (ed.). Doenças do tomateiro. 3. ed. rev. e ampl. Brasilia, DF: Embrapa, 2021. 212 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 433 p. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional